siur (siur) wrote,
siur
siur

Doctor Jeep plays on and on and on

Когда вьюга сменяется теплым ветром, а из-под снега на газонах вытаивает говно, меня начинает мучать невыносимая усталость. Все батарейки сели еще зимой, пока я старалась не обращать внимание на то что солнца не видно и мороз и ветер и скользко и путь до счастливого эскапизма в работе пролегает через лед и толпы народа в метро. Это тянулось целую вечность и я честно старалась поменьше ныть и вот вдруг все кончается. Соцсети расцветают картинками про весну, каждый фоткает яркие цвета и солнечные блики.
А я ненавижу весну. Я просыпаюсь уже вымотанной. Я открываю глаза и у меня уже болит голова и нет ни на что сил, а надо вставать и чего-то хотеть. А надо выглядеть как настоящий человек и улыбаться.
Вокруг будто бы становится все темнее и где, блядь, рассвет понять невозможно.

Я вспоминаю как сидела с удочкой на берегу, провожая умирающий день, который легкой дымкой стелился над озерным зеркалом. Как брала в руки рыбу, потрошила ее и как опускала в воду; она вздрагивала у меня в ладонях, царапая кожу на руках своей тонкой чешуей.
По вечерам я стою на галерее с чаем и город смотрит из-за стекла моими глазами. Мне кажется, что я -- последний человек на земле. Потерянный и забытый. И кажется, что это меня опускают в холодную воду и чьи-то пальцы проводят по позвоночнику с обратной стороны.
Чашка выскальзывает из рук и разбивается о каменные плиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments