siur (siur) wrote,
siur
siur

there was a time but it's long gone

Мне снятся кошмары, мне снится работа, мне снятся близкие люди в беде.
Иногда я закрываю глаза и вижу, что вокруг зима и я ухожу на лыжах в лес. День кончается и ветер шумит в верхушках сосен -- еще не совсем вечер, но засветло уже не вернешься. Начинающаяся буря только угадывается -- она занесет следы, а ночь скроет ориентиры и не найдешь дорогу назад. Я не возвращаюсь. Я пробираюсь глубже, лыжня петляет, волки, повизгивая, доедают кого-то в кустах. Лыжи тихо шуршат, снежная пыль вьется среди стволов над коркой наста. Я съезжаю по склону оврага и вижу медведей.
Вокруг лес, сосны смыкают ветки над моей головой, сумерки густеют и меня окружают дикие звери. Сидят неподвижно и тыкаются носами мне в руки. Я глажу их по холодному меху, треплю за уши. Звери жмурятся.
Мороз крепчает и в черном небе расцветает колкая точка света далекой звезды. Свет приближается и становится нестерпимо ярким. Свет режет ветки и тьму, разгоняет медведей, я пытаюсь отойти в сторону, но тону в снегу. Задыхаюсь и открываю глаза.
Вокруг лето, в окна бьет солнечный свет и мне душно, мне очень-очень душно.

Поэтому я и опоздал, Семен Васильевич. Я не стоял в пробке, не водил ребенка в поликлинику, не заболела теща. Я видел зимний лес и совсем не хотел просыпаться в вашу змеиную действительность.
Число, подпись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment